No cabe duda de que las patatas son un producto muy popular para las guarniciones. Las papas fritas van especialmente bien con cualquier comida y son una de las verduras más populares. Realmente trato de evitar freír alimentos en casa, así que estaba muy feliz de aprender a hornear papas fritas.
Las papas preenvasadas congeladas se están volviendo populares hoy en día no solo porque son fáciles de preparar, sino también porque ahorran mucho tiempo. Todo lo que tienes que hacer es sacarlos del horno después de unos minutos. Solía odiar pedir papas fritas precocidas porque me gusta tener el control de todos los procesos de cocción. Pero como probé este método, ¡no hay razón para que lo haga yo mismo!
Tabla de contenidos
Ingredientes para patatas fritas al horno (2 personas)
- Dos patatas grandes
- 35 ml de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Ajo granulado
- Pimienta negra molida
- Tomillo seco
- Pimentón dulce
- Sal
Cómo hacer patatas fritas al horno
Dificultad: Fácil
- Tiempo total1 h
- Elaboración10 m
- Cocción50 m
Lava bien las patatas y pélalas. Córtalos en rodajas largas y finas, asegurándote de que tengan el mismo grosor. Llena un recipiente con agua caliente y déjalos en remojo durante al menos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC. Escurrir las patatas y secarlas bien. Unte el fondo de un plato con 3 cucharadas de aceite de oliva y espolvoree con una pizca de sal de mesa, pimienta negra, nuez moscada, comino y pimienta de cayena. Coloque las papas restantes en otro tazón y agregue el resto del aceite, el jugo de limón y las especias hasta que estén bien combinados.
Coloque las papas en un plato engrasado. Cubra con papel aluminio y hornee por 5 minutos. Retire el papel de aluminio y continúe horneando durante 15 a 20 minutos, volteando el plato a la mitad.
Cuando las papas comiencen a tomar color sacar del horno y voltear con una espátula de madera. Estarán más crujientes la próxima vez que los vuelvas a poner durante 5 a 10 minutos o hasta que estén muy dorados.
Con qué acompañar las patatas fritas al horno
Disponer las patatas fritas horneadas en un plato o bol forrado con papel de cocina o unas servilletas. Sazónelos con más sal o sírvalos junto con un poco de sal adicional.